中大历史所创所X台湾近世史学研究-三十周年纪念学术研讨会

海报

国立中央大学历史研究所于1992年奉准成立,自1993年开始正式招生,首任所长为赖泽涵教授。今年适逢创所三十周年,正可谓三十而立,格外值得纪念与庆贺。在台湾解严之后的自由化、民主化氛围下,新创的历史所最初以发展台湾史为主要方向,后来逐渐采取近世以降的台湾史与中国史研究与教学并重之课程设计,追求平衡与知识的汇整。作为独立所,我们的资源不多,但在校方和院所前辈师长的支持下,我们不断培养优秀的历史学专才与通才,在社会各界发光发热、有口皆碑。在这值得纪念的日子即将到来,我们诚挚地邀请爱护中央历史所的学界师长、毕业所友、学生和社会各界贤达,一起在5月11日和12日共襄盛举,来到中央,参加具有前瞻意义的学术研讨会。看看美丽的校园、见见熟悉的师长与好友,寻找那最初的感动。我们在5月12日研讨会结束后,还举办「中央大学历史所30周年所庆暨募款晚宴」,也期待您参与研讨会结束后,还能留下来与我们一同用餐,诚挚邀请您,并期待您的参与。

国立中央大学校长

周景扬